Промышленные микроволновые печи. Преимущества и характеристики

Промышленные микроволновые печи – высокотехнологичные устройства, которые используют для выполнения различных производственных процессов. Они наделены отличными техническими и эксплуатационными характеристиками.

Промышленные СВЧ

Промышленные микроволновые печи и их характеристики

Оборудование применяют для разморозки, плавки, разогревания, сушки и прочих процессов. Некоторые модификации предназначены для обжига. Другое название промышленных микроволновых печей – СВЧ. В них разогревание веществ и материалов осуществляется посредством воздействия на них микроволнового излучения. Электромагнитные колебания способствуют движению молекул обрабатываемого материала. В результате этого происходит повышение его температуры до заданного параметра.

Промышленные СВЧ микроволновые печи бывают таких видов:

  • С функцией проварки. Такие агрегаты востребованы в пищевом производстве. Их мощность достигает 2100 Ватт и более. Объем их рабочего пространства зависит от модификации.
  • Маломощные. Мощность установок до 1000 Ватт. Их используют в мелкосерийном производстве.
  • Сверхмощные. Мощность агрегатов достигает 2400 Ватт. У них большой рабочий объем, что дает возможность использовать такие установки в крупном серийном производстве.
  • С двойной технологией. В этом виде оборудования передача тепла к нагреваемому объекту осуществляется посредством создания вихревых потоков и теплового излучения.

Промышленная СВЧ печь выдерживает значительные нагрузки. Ее корпус выполнен из нержавеющей стали. Герметичные дверки рабочего пространства монтированы на прочных петлях. Практически все промышленные микроволновые установки камерного типа. Они простые в обслуживании и практичные в эксплуатации. В зависимости от типа управления агрегаты бывают кнопочными (управление с помощью пульта), сенсорными (оснащены сенсорными дисплеями) и механическими (управление системой происходит в ручном режиме).

Преимущества промышленных СВЧ:

  • Вместительность. Габариты конструкции позволяют разместить нужное количество материала для обработки.
  • Высокая мощность. Ее регулирование позволяет быстро и качественно выполнить поставленную задачу.
  • Производительность. Эксплуатировать оборудование можно в непрерывном режиме.
  • Многофункциональность, практичность, надежность и долговечность.

Промышленные печи, которые применяют в производстве пищевой продукции, оснащают грилем. Также они наделены функцией конвекции. В таких агрегатах приготовление пищи происходит в несколько раз быстрее, чем в стандартных установках.

Оставьте ответ